Мошенник из Татарстана снял все деньги с банковской карты жителя Калуги

Казань, 20 декабря 2013, 16:33 — REGNUM  Под предлогом разблокирования банковской карты мошенник похитил с неё все сбережения доверчивого калужанина, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В отдел полиции по городу Калуге поступило заявление от потерпевшего горожанина о пропаже с его счета более сорока тысяч рублей.

Заявитель рассказал, что получил на свой мобильный телефон смс-сообщение о блокировании его банковского счета. Для получения дальнейшей информации ему предложили позвонить по указанному телефону. На его звонок ответил приятный голос. Незнакомец представился работником технической службы Центрального федерального банка. Он сообщил калужанину, что причиной блокирования карты является попытка снятия денег по неправильно набранному коду, и что эта проблема якобы возникла не у него одного. Будто бы банком отправлены сообщения всем клиентам, которым старые карты заменят на новые. Но для этого необходимо через банкомат под диктовку собеседника выполнить ряд операций. Потерпевший дважды следовал инструкциям мошенника: механически нажимал на указанные кнопки, вводил цифры, коды, номера телефонов. После окончания манипуляций разговор прервался.

Незамедлительно на мобильник потерпевшего пришло сообщение из банка об успешном снятии всей суммы и пополнения ею счета неизвестного абонента мобильной связи. Только после этого мужчина понял, что добровольно перевел все свои накопления мошеннику. Полицией установлено, что номер, с которого поступил звонок, принадлежит жителю Татарстана.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail