Долгов за электроэнергию в Кабардино-Балкарии практически нет: минэнерго КБР

Нальчик, 20 декабря 2013, 16:31 — REGNUM  Кабардино-Балкария почти не имеет долгов за электроэнергию в отличие от других субъектов Северного Кавказа. Чего не скажешь о задолженности за газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР, комментируя заявление Дмитрия Медведева о росте задолженности за электроэнергию в республиках Северного Кавказа.

"Долга за электричество в республике практически нет, потому что с электричеством все относительно просто: отключил неплательщику - и все. Поставщики электричества с этим хорошо справляются. Что касается газа, то долг действующих предприятий по состоянию на 1 ноября 2013 года - 350,64 млн рублей. Слабо работает абонентская служба газовиков", - сообщили в пресс-службе.

Что касается уверенности экспертов в том, что в регионах СКФО нет жесткой борьбы с неплательщиками, то, по мнению представителей в минэнерго, это впечатление неверное. "Медведев, кстати, выделил в своем выступлении КЧР и КБР как субъекты, почти не имеющие долгов в 2013 году. В самом деле, у КБР практически нет долгов на оптовом рынке электроэнергии", - отметили в пресс-службе.

По газу вопрос стоит на жестком контроле правительства КБР, в 2013 году было принято финансовое задание по погашению долгов действующими предприятиями коммунального комплекса, благодаря этому только за летние месяцы удалось сократить существующий долг на 41 миллион рублей. Подготовлен и согласован с ООО "Газпром межрегионагаз Пятигорск" график погашения долга на общую сумму 350,64 млн рублей с разбивкой на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.