Петербургские политики ожидают от 2014 года губернаторских выборов

Санкт-Петербург, 20 декабря 2013, 16:27 — REGNUM  Представители политических партий в Петербурге поспорили об итогах года. Однако, как сообщает сегодня, 20 декабря, корреспондент ИА REGNUM, едины они были в одном - наиболее важным событием 2014-го могут стать губернаторские выборы.

В Петербурге представители различных партий подвели итоги года и рассказали, какие события, на их взгляд, станут самыми важными в 2014 году.

Заместитель главы фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский отметил, что основными достижениями в уходящем году он считает борьбу за выполнение программы реновации по закону - чтобы реконструкция кварталов хрущевок не превращалась в уплотнительную застройку, - работу над сохранением исторического центра Петербурга и в целом - рост активности горожан. Такие общественно-политические настроения Борис Вишневский назвал еще не весной, но уже оттепелью.

По мнению члена политсовета "Солидарности" в Петербурге Владимира Волохонского, политический климат назвать оттепелью нельзя, поскольку "взбесившийся принтер" продолжает печатать безумные законы, и происходит это не без участия городского парламента. Волохонский надеется, что последствием этого будут результаты муниципальных выборов.

Все участники встречи были солидарны в том, что выборы станут главным событием Года Лошади. Как отметил Борис Вишневский, на сегодняшний день сформированы все участковые избиркомы, что дает возможность увидеть, насколько высока активность оппозиционных партий. Это, по мнению депутата, должно помешать фальсификациям.

О необходимости возврата доверия к выборам говорила глава питерского КПРФ Ольга Ходунова. Она уверена, что вернуть его можно только с помощью честных выборов. Не исключила Ходунова и такой вариант развития событий, при котором власть в городе может поменяться, если губернатор уйдет в отставку, и будут проведены выборы главы города.

О возможности проведения губернаторских выборов в следующем году заявил и представитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Андрей Васильев. Однако возможность смены правительства он категорически отрицает. "У нас все спокойно", - заявил политик и призвал "не создавать революционных ситуаций".

Его коллега из фракции "Справедливая Россия" Сергей Трохманенко уверен, что на губернаторские выборы оппозиции нужно выставлять единого кандидата. С ним согласен лидер местного отделения "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров, который считает, что проведение праймериз стало бы сильным ходом.

Из неудач политики отметили некоторые принятые законопроекты. Так, Сергея Трохманенко огорчило, что изменения в Жилищный кодекс не удалось остановить до 1 января 2015 года, в чем особенно усердствовала его партия, в том числе на федеральном уровне.

По мнению "эсера" принятый закон остается сырым. Также Трохманенко отметил, что в городском парламенте был продавлен вопрос строительства города-спутника Южного. "Многие депутаты говорили, что против, но голосовали "за", - рассказал политик.

Борис Вишневский недоволен тем, что были приняты "многие запретительные законы", а также тем, что не удалось создать нормальный закон о митингах и собраниях.

На это Андрей Васильев возразил, что площадку всем желающим предоставили на Марсовом поле, а закон об уличных мероприятиях показывает, что петербуржцы просто не хотят выходить на митинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим