Норвежцы торжественно передали латвийской армии 154 автомобиля

Рига, 20 декабря 2013, 16:20 — REGNUM  В Центре снабжения и услуг в Риге состоялась торжественная церемония передачи латвийской армии 154 автомобилей, подаренных вооруженными силами Норвегии, сообщает портал ves.lv.

Глава Министерства обороны Артис Пабрикс ("Единство") и посол Норвегии Ян Гревстад торжественно вручили ключи от машин солдатам Батальона Штаба и 17-го батальона противовоздушной обороны. Первые 34 машины уже отправились в части.

В ближайшее время подаренные Норвегией машины получат и другие единицы вооруженных сил, сообщили порталу Bnn-news в Министерстве обороны. Месяц назад латвийская армия получила в дар от Норвегии 134 грузовых автомобиля Scania P93 массой пять и восемь тонн, восемь эвакуаторов Scania NM154 и 12 санитарных машин Mercedes-Benz 300GDN.

Добавим, что в вооруженных силах Норвегии эти машины находились в долгосрочном хранении (в резерве). Они произведены в 1990 годах и находятся в рабочем состоянии. Расходы Национальных вооруженных сил Латвии на транспортировку автомобилей из Норвегии составили около 380 000 латов (свыше 541 000 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.