Население всех регионов России должно получать высокотехнологичную медпомощь: Дмитрий Медведев

Тюмень, 20 декабря 2013, 16:13 — REGNUM  Почти в 10 раз увеличились объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в России с 2006 года. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в Тюмени.

"В 2006 году высокотехнологичную медпомощь получили около 60 тысяч россиян. Теперь этот показатель превысил 500 тысяч человек", - отметил председатель российского правительства.

По его словам, в стране уже действуют 122 федеральных и 287 региональных центров высокотехнологичной медицины. "Задача органов власти заключается не в том, чтобы построить подобные центры в каждом поселке. Это невозможно. Наша задача - создать сеть таких центров по всей стране, чтобы население всех регионов имело доступ к высокотехнологичной медпомощи", - подчеркнул он. Председатель правительства РФ отметил отличное оснащение и кадровый потенциал Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. "Главная ценность в этом медицинском учреждении - люди, которые в нем работают, прекрасные врачи. Оборудование центра нужно регулярно обновлять, технология, по которой он построен, это позволяет", - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и члены кабмина для проведения всероссийского совещания по реализации приоритетных национальных проектов. Премьер уже побывал в Медицинском городе областного центра, где, в частности, ознакомился с работой Федерального центра нейрохирургии. По словам Медведева, Медицинский город в Тюмени - это хороший проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail