Гражданское общество в Свердловской области окрепло: общественники

Екатеринбург, 20 декабря 2013, 16:06 — REGNUM  Гражданское общество в Свердловской области окрепло, возросла его активность в обсуждении ключевых проектов и программ региона, направленных на качественное изменение жизни уральцев. К такому мнению пришли члены Общественной палаты Среднего Урала, которые на итоговом заседании утвердили доклад о состоянии и развитии гражданского общества Свердловской области в 2013 году, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как сказал присутствовавший на заседании руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, "тесное и конструктивное взаимодействие органов власти и общества является непременным условием поступательного развития территорий".

В докладе отражена подробная информация о существующих в регионе общественных, национальных, молодежных, ветеранских, добровольческих и других организациях. Так, отмечено, что Свердловская область - один из регионов-лидеров по количеству общественных организаций. По последним данным, насчитывается более 7 тысяч таких объединений различной направленности. Кроме того, в документе обозначены ключевые проблемы, с которыми сталкивается гражданское общество, и рекомендации по их решению.

"В настоящее время мы продолжаем собирать предложения и отзывы о проделанной исследовательской работе, до 25 декабря еще есть возможность внести корректировки в доклад", - пояснил председатель Общественной палаты Станислав Набойченко.

Участники заседания отметили, что в этом году общественные организации активно привлекались к обсуждению таких программ, как: "Новое качество жизни уральцев", программа модернизации промышленности и науки, а также другие проекты. По мнению губернатора, сотрудничество с общественными объединениями и единое понимание задач, направленных на улучшение качества жизни населения региона, особенно актуально для нашего региона.

"Ключевая роль в выстраивании такого сотрудничества отводится именно Общественной палате, поскольку она является площадкой для выражения интересов населения", - подчеркнул Сергей Пересторонин и отметил, что задача палаты - обеспечивать обратную связь от населения к органам государственной власти, помогать в формировании приоритетов социальной политики и вести общественный контроль за исполнением принятых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.