Евродепутат от Эстонии: Помилование Ходорковского - попытка "замять" другие серьезные нарушения

Москва, 20 декабря 2013, 16:03 — REGNUM  Прошлый опыт показывает, что в словам президента России Владмира Путина верить нельзя. Поэтому в освобождении Михаила Ходорковского можно быть уверенным только после того, как Путин подпишет соответствующие документы, а сам Ходорковский даст свое первое интервью на свободе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, заявила депутат Европарламента от Эстонии Кристина Оюланд. Она, тем не менее, приветствовала решение Путина, добавив, что это стало "позитивной рекламой Олимпийских Игр в Сочи".

"В связи с предстоящими играми в Сочи на повестке дня остро стоит тема прав человека в России, которая отбрасывает тень на все мероприятие и из-за которой некоторые главы государств решили не ехать на олимпиаду. Возможно, что освобождение Ходорковского - это попытка "замять" другие серьезные нарушения в России", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Напомним, 46-летняя Кристина Оюланд - одна из самых известных женщин-политиков Эстонии, бывший министр иностранных дел страны, ныне - депутат Европарламента. Входила в правящую либеральную Реформистскую партию с апреля 1995 года. Летом 2013 года была изгнана из партии за манипуляции при электронных выборах руководства партии, однако отказалась снять с себя полномочия евродепутата. В Европарламенте является одним из активных критиков России и лоббистом принятия "закона Магнитского" для ЕС. Высказывается в поддержку экономических и политических санкций в отношении России в их самом жестком виде. Неоднократно публиковала русофобские по своей сути статьи в эстонских СМИ, в которых сравнивала Россию с африканскими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.