Чувашия стала второй в ПФО по эффективности работы органов власти

Чебоксары, 20 Декабря 2013, 15:53 — REGNUM  Чувашия значительно улучшила свои позиции в федеральном рейтинге эффективности работы органов власти. С предыдущего 42-го места среди регионов России республика по итогам 2012 года переместилась на 28-ую позицию, при этом в Приволжском федеральном округе Чувашии заняла второе место. Данные рейтинга были озвучены на заседании российского правительства 19 декабря, сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии.

Оценка эффективности региональных органов власти рассчитывается в соответствии с указом президента России на основе 12 показателей, в частности - это уровень бюджетных доходов, доходов граждан, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица в регионе. Кроме того, один из важных критериев - это удовлетворённость граждан деятельностью местных должностных лиц.

"Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и распределении грантов в форме межбюджетных трансфертов" на заседании правительства доложил министр регионального развития России Игорь Слюняев, напомнив, что методика оценки эффективности региональных органов власти была утверждена в 2012 году, но в текущем году уточнена. В частности, повышена значимость экономических показателей и увеличен вес динамики при расчете таких экономических показателей, как инвестиции в основной капитал, оборот малого бизнеса, доходы бюджета, реальные доходы граждан.

В первой десятке лидеров рейтинга по итогам 2012 года - Татарстан, Белгородская, Воронежская области, Краснодарский край, Калужская, Тюменская области, Чечня, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская область и Ненецкий автономный округ. Чувашская Республика заняла 28 место среди регионов России и второе место среди регионов Поволжья.

В Минэкономразвития Чувашии обращают внимание на то, что республика значительно улучшила свои позиции в этом рейтинге по сравнению с данными предварительной оценки, которую Минрегион России озвучил в мае текущего года: тогда Чувашия занимала шестое место среди регионов ПФО и 42 место среди регионов России.

Игорь Слюняев, говоря о результатах по каждому из 12 показателей оценки эффективности региональной власти, выделил Чувашию дважды. В республике превышен среднероссийский уровень введённого в эксплуатацию жилья по отношению к общей жилой площади (2,74%, в РФ - 2%). Слюняев назвал Чувашию в числе 26 регионов, где продолжительность жизни выше среднероссийского значения (в 2012 году в Чувашии она составила 70,3 года, в РФ - 70,2 года).

"Положительное влияние на результат по Чувашии оказали также такие показатели, как объем инвестиций в основной капитал на одного жителя, объем налоговых и неналоговых доходов в расчете на одного человека, уровень безработицы, оценка населением деятельности органов государственной власти", - говорят в Минэкономразвития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине