Суд запретил Львовскому облсовету выселять представителей центральной власти (Украина)

Киев, 20 декабря 2013, 15:33 — REGNUM  Львовский окружной административный суд запретил облсовету обнародовать его решение об отзыве части полномочий у местной облгосадминистрации (ЛОГА) Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА сегодня, 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также, согласно информации пресс-службы, судом запрещено обнародовать решение по усилению контроля за работой ОГА, созданию исполкома областного совета, о выселении облгосадминистрации и другие, которые были приняты 17 декабря. "Таким образом, указанные решения областного совета не вступят в силу", - говорится в сообщении ЛОГА.

Напомним, 17 декабря Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников ЛОГА права находиться в помещениях администрации. В облгосадминистрации такое решение облсовета назвали незаконным. Вместе с тем, народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил, что Киев на эти "разборки" реагировать не будет - "пусть в том дерьме, которое организовали, и дальше продолжают купаться". По словам Колесниченко, если Львовский облсовет попытается лишить администрацию системы управления, то финансировать местные социальные программы они не смогут, поскольку это функции казначейства, которое сотрудничает с государственной обладминистрацией. А народный депутат Украины от партии "Свобода", львовянин Юрий Сиротюк уверен, что никакого отношения к конфликту с центральной властью решение Львовского облсовета о прекращении полномочий Львовской облгосадминистрации не имеет и иметь не может - "облгосадминистрация каждый год заключает договор аренды, но так как она действует вопреки интересам местной общины, облсовет принял решение разорвать договор аренды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail