Люберецкий район Подмосковья отсудил 50 млн у оффшорного "Воланед-инвеста"

Красногорск, 20 декабря 2013, 15:27 — REGNUM  Администрация Люберецкого района Подмосковья отсудила 50 млн за бывший Государственный завод сельскохозяйственных машин имени А.В. Ухтомского.

26 ноября Федеральный Арбитражный суд Московской области по иску районной администрации лишил иностранную оффшорную компанию "Воланед-инвест ЛЛП" прав собственности на разрушенное здание на заводской территории. А 17 декабря, на очередном судебном заседании была поставлена точка в тяжбе за улицу 65 лет Победы, а так же 1-го и 2-го проездов Победителей, проходящих по заводской территории, сообщает lubernet.

Ранее администрация включила эти объекты в перечень дорог общего пользования. Однако иностранная оффшорная компания "Митлоу ЛЛС", оспаривая это решение в суде, пыталась доказать, что приобрела улицу и оба проезда в составе единого объекта недвижимости по ходу приватизации в 2003 году. Предъявляемый им в качестве аргумента договор купли-продажи, заключенный с заводом, выглядел, с точки зрения властей района, юридически сомнительным. Кроме того, администрация настаивала: закон о приватизации не позволял передавать эти объекты в частную собственность. Документальных подтверждений упомянутого договора найти так и не смогли - в реестре совершения нотариальных действий, как оказалось, сделка не значится. Кроме того, спорные улица и проезды являются частью улично-дорожной сети города, что подтверждено его Генпланом. Учтя все обстоятельства, суд вновь встал на сторону люберецкой администрации. В итоге иностранной компании в удовлетворении требований отказано. Улица 65 лет Победы и оба проезда Победителей окончательно стали городскими.

В тот же день суд вынес еще одно решение. Районная администрация добивалась взыскания с иностранных компаний долга по аренде земли, набежавшего за десять лет ее использования. "При рассмотрении споров выяснилось, что иностранные оффшоры неоднократно стремились ввести арбитражные суды в заблуждение, позиционируя себя в качестве "добросовестных налогоплательщиков" и стремясь уклониться от внесения законных платежей в виде арендной платы", - сообщает пресс-служба районной администрации. В итоге требования люберецких властей признаны правомерными. По судебному решению, иностранные компании должны отдать люберецкому районному бюджету 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail