Чиновники мэрии Костромы лишатся ряда надбавок

Кострома, 20 декабря 2013, 15:16 — REGNUM  В администрации Костромы принято решение о сокращении расходов на содержание чиновников. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщил журналистам глава администрации города Виктор Емец.

По словам главы администрации Костромы, в настоящее время принято решение о снижении процентов надбавки за выслугу лет, кроме того, планируется отменить компенсационные выплаты сотрудникам в случае сокращения (сейчас уволенные сотрудники получают зарплату за три месяца).

"Могу сказать, что только такая мера, как снижение надбавки за выслугу лет, может дать экономию городскому бюджету до двух миллионов рублей. Наше предложение уже направлено депутатам, в Думу города для принятия решения", - цитирует мэра портал smi44.ru.

Глава администрации города Костромы добавил, что механизм стимулирования работы муниципальных служащих сохранится, но будет строиться по другому принципу, критерии станут известны в феврале, причем будут выложены в интернете в открытом доступе.

19 декабря вопрос чрезмерных расходов на аппарат в муниципальных образованиях поднял губернатор Сергей Ситников, который заявил, что зачастую муниципальные чиновники получают больше своих областных коллег. Губернатор призвал, в частности, главы Костромы Юрия Журина "сократить расходы на содержание аппарата города и направить деньги на решение социально значимых задач". Как напоминает ИА REGNUM, в администрации Костромской области ранее уже было принято решение о замораживании окладов чиновников на год.

Добавим, что меры по сокращению расходов на аппарат в целях экономии бюджетных средств принимаются во многих соседних региона: так, в Ярославской области под сокращение уже попали более 100 чиновников облправительства, масштабные сокращения ожидаются и в Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.