В Пензенской области 30-летняя женщина задушила новорожденного сына

Пенза, 20 декабря 2013, 15:23 — REGNUM  СК РФ по Пензенской области возбудил уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Кузнецкого района, подозреваемой в убийстве новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по данным следствия, 18 декабря, в квартире родителей, женщина родила мальчика. После родов она перевернула малыша на живот, уткнув лицом в постель.

Убедившись, что ребенок не падает признаков жизни, она завернула его в пеленку и вынесла в сени. Из-за плохого самочувствия, родственники женщины, вызвали "скорую", по приезду которой и было обнаружено тело ребенка. Причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия в результате закрытия просвета дыхательных путей.

Позже женщина призналась, что пошла на этот шаг, из-за того, что у нее нет возможности содержать третьего ребенка, так как она воспитывает детей одна. В ведомстве сообщили также, что в 2011 году женщина уже была осуждена за аналогичное преступление. После домашних родов, она оставила ребенка в сарае. Тогда благодаря бдительности родственников обнаруживших новорожденного и незамедлительно организованным мероприятиям мальчику своевременно была оказана медицинская помощь, что спасло ему жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.