В Уфе бомж украл металлолома на 300 тысяч рублей

Уфа, 20 декабря 2013, 15:08 — REGNUM  Всего несколько часов понадобилось полицейским, чтобы раскрыть кражу цветного металла, совершенную бездомным мужчиной в Орджоникидзевском районе Уфы. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 20 декабря.

В ночь на 20 декабря в отдел полиции управления МВД России по Орджоникидзевскому району от владельца частного предприятия поступило сообщение о краже алюминиевых труб, электродвигателей и весов. Хозяин украденного не сомневался, что вор планирует сдать добычу в пункт приема металлолома.

В ходе оперативной работы удалось получить некоторую информацию. Один из опрошенных рассказал, что во дворе своего дома он видел, как молодой человек, по виду бездомный, "гремел санками, груженными железяками". Обойдя места, где обычно собираются бомжи, полицейские нашли и санки, и того, кто их привез. Им оказался знакомый полицейским 31-летний уфимец, который ранее уже привлекался за подобное преступление.

Задержанный признался в содеянном и рассказал, как сбил амбарные замки и загрузил в сани предметы, которые можно легко и выгодно сдать как цветной лом. Общая сумма краденного составила около 300 тыс. рублей. Имущество возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дела по статье "Кража". Охотнику за металлом грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail