Двух цыганок с крупной партией героина задержали в Омской области

Омск, 20 декабря 2013, 14:54 — REGNUM  Омские наркополицейские задержали двух цыганок, занимавшихся торговлей наркотиками на территории областного центра. В результате спецоперации из незаконного оборота изъяли около 200 г героина, сообщили ИА REGNUM в областном управлении ФСКН РФ.

24-летнюю и 28-летнюю жительниц города Исилькуля задержали в Центральном округе Омска в момент сбыта партии героина. При личном досмотре у женщин нашли готовый к продаже расфасованный на дозы наркотик весом около 50 г. Установлено, что злоумышленницы приехали в Омск, чтобы заниматься мелкорозничным сбытом запрещенных веществ. Специально для этих целей они арендовали квартиру, где хранили большое количество героина, фасовали его на мелкие дозы для дальнейшей продажи. Во время обыска по месту временного проживания наркоторговок изъято еще 150 г наркотика, приготовленного к реализации.

Ранее женщины уже были судимы за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Цыганки могут вновь отправиться за решетку на срок от 10 до 20 лет. В настоящее время устанавливается канал поставки наркотиков, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.