Вице-губернатор Подмосковья: Мы проводим не административную реформу, а муниципальную

Красногорск, 20 декабря 2013, 14:37 — REGNUM  "Я далек от того, что наши сегодняшние действия можно называть административной реформой", - заявил вице-губернатор Подмосковья Юрий Олейников 20 декабря на областном Гражданском форуме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Уж очень это ответственно, - пояснил Олейников, - это предполагает законодательные изменения и целый набор действий, которые затрагивают не только муниципальное управление, но и ответственность самого правительства, систему управления областью и т.д. Давайте относиться к терминологии более требовательно. Мы можем с определенной долей условности говорить о муниципальной реформе. Но в принципе с самых первых шагов я предлагаю говорить о совершенствовании системы муниципального управления в области".

20 декабря в Доме правительства Московской области в Красногорске открылся II Гражданский форум Подмосковья на тему: "Общество и власть: механизмы взаимодействия".

В форуме участвуют депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, члены Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, председатели и представители общественных палат соседних с Московской областью субъектов РФ, лауреаты первой премии конкурса "Наше Подмосковье", представители общественных объединений Московской области, эксперты, блогеры. На открытии выступил губернатор Андрей Воробьёв.

В рамках форума работают пять секций: "Общество и власть. Механизмы общественного контроля", "Муниципальная реформа: повышение качества жизни и эффективности управления регионом", "Открытая власть: роль СМИ и Интернета во взаимодействии с обществом", "Регион-лидер. Роль и место гражданского общества", "Социальные проекты: вовлечение жителей в развитие региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail