Россия служит буфером, который сдерживает разрушение традиционных ценностей - епископ Сергей Ряховский

Москва, 20 декабря 2013, 14:27 — REGNUM  Епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты Сергей Ряховский считает, что государственная позиция в отношении поддержки традиционных ценностей должна быть четкой и ясной. "Президент РФ и на Валдайском клубе, и на праздновании 1025-летия крещения Руси, и в интервью не раз заявлял об этой позиции. У Владимира Путина она очень конкретная", - заявил 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM Ряховский.

Вместе с тем, по его словам, очень важно, чтобы было и четкое мнение гражданского общества по этому поводу, потому что общество разнообразно, многогранно. "Здесь определена позиция не только высшей государственной власти. Церковь, религиозные организации, традиционные религии РФ много раз заявляли о поддержке системы, которая бы давала некое понимание, знание исторического пути России, ее нравственных, духовных ценностей. Мне представляется, что в просвещении нашего народа - что мы из себя представляем как народ, как нация историческая, и сегодняшняя в XXI веке - должен быть некий комплекс задач. Но защиту навязать нельзя, и само гражданское общество должно отреагировать на те сигналы, которые дает политическая власть РФ", - уточнил Ряховский.

"Я, как член Общественной палаты РФ, как священнослужитель, как многодетный отец, как человек, придерживающийся христианских, консервативных, нравственных ценностей, очень благодарен руководству моей страны, говорю именно о президенте, что он четко ясно проводит эту линию. И мне кажется, Россия сегодня служит определенным буфером в европейском сообществе для того, чтобы сдерживать разрушение ценностей, семейных, традиционных, духовных, культурных", - резюмировал епископ.

Напомним, 19 декабря в ходе "большой пресс-конференции" Путин заявил, что ему важна не критика западных ценностей, а защита россиян от некоторых "квазиценностей". Ранее о защите консервативных ценностей президент говорил и в послании Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.