Саратовский социально-ответственный бизнес обещает минимальную зарплату 6200 рублей

Саратов, 20 декабря 2013, 14:23 — REGNUM  В Саратовской области с 1 января 2014 года размер минимальной зарплаты для работников внебюджетного сектора экономики составит 6200 рублей.

Об этом стало известно сегодня, 20 декабря, после заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С учетом того, что население жалуется на низкие заработки и зарплаты "в конвертах" было подписано трехсторонне соглашение о минимальной зарплате во внебюджетном секторе между губернатором, председателем Союза товаропроизводителей и работодателей региона и профсоюзным руководством. Согласно документу, с Нового года минимальная зарплата повысится до 6200 рублей.

Говоря о том, что основным показателем качества жизни, источником благополучия работающего населения является достойный уровень заработной платы, губернатор Валерий Радаев отметил, что за последние три года зарплата в бюджетной сфере области увеличилась в 1,5 раза - с 10 тыс. 500 рублей до 15 900. А новый МРОТ для не бюджетников приближен к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе - 6657 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.