Пилоты авиабазы Эребуни выполняют полеты в небе над Арменией по сложности "4+"

Ереван, 20 декабря 2013, 14:17 — REGNUM  Летчики российской авиабазы в Армении выполняют полеты на истребителях МиГ-29 "Стрижи" с выполнением полетных заданий по уровням сложности, предъявляемым к самолетам "4+" поколения. Об этомИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ.

Во время полетов летно-инструкторский состав отрабатывает навыки пилотирования в зимнее время года с учетом поправок на климатические условия. Ежедневно проводится около 30 полетов с общим налетом экипажей более 14 часов. В ходе полетов основное внимание уделяется совершенствованию навыков пилотирования и ведения воздушного боя в условиях низкой облачности и туманов на малой высоте над горами, достигающими высоты 4-5 тысяч метров над уровнем моря.

В целях совершенствования и проверки боевого мастерства военных летчиков в авиационной части применяется специальная методика обучения пилотов в воздушных состязаниях с отработкой пилотирования в условиях применения средств радиоэлектронного подавления. В 2014 году в рамках подготовки к Параду Победы на Красной площади в Москве, российские пилоты "Стрижей" авиационной базы "Эребуни" будут оттачивать свое мастерство в парных и синхронных полетах на военных аэродромах в Ростовской и Московской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.