Организатора заказного убийства журналиста Домникова приговорили к 7 годам колонии (Москва)

Москва, 20 декабря 2013, 14:16 — REGNUM  В суде рассмотрено уголовное дело о подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета России по Москве, собранные доказательства" признаны судом достаточными для вынесения приговора Павлу Сопоту. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности).

В 2007 году были осуждены члены "тагирьяновской" банды, в том числе к пожизненному лишению свободы, за совершение более 20 убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений. Следователями продолжается работа по расследованию уголовных дел, выделенных в отдельное производство в отношении заказчиков и подстрекателей резонансных преступлений. Так, следователи собрали доказательства вины предпринимателя Павла Сопота в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова", - пояснили в ведомстве.

12 мая 2000 года члены "тагирьяновской" банды по просьбе Сопота проследили за журналистом от здания "Новой газеты" до места жительства, где нанесли ему десять ударов молотком по голове. Домников скончался в больнице. Следователи установили, что мотивом к совершению преступления послужили следующие обстоятельства. "Сопот на тот момент выкупил право требования долга к одному крупному липецкому предприятию. Для успешного проведения сделки ему было необходимо согласие администрации области. В ходе беседы с чиновниками он узнал, что их работа подвергается жесткой критике со стороны журналиста Домникова. Сопот опасался, что в случае смены руководства, он не сможет благополучно решить свои финансовые вопросы, в связи с чем он обратился к своему другу Тагирьянову с просьбой запугать журналиста, - добавили в СКР. - Приговором суда Сопоту назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail