"Нейтральная" Молдавия: Выполнение плана НАТО и отправка солдат в Косово - главные достижение года

Весь мир, 20 декабря 2013, 14:03 — REGNUM  Решение парламента Молдавии об отправке военного контингента для участия в операции НАТО в Косово является одним из наиболее заметных достижений 2013 года. Как сообщили 20 декабря в пресс-службе Минобороны Молдавии, об этом заявил министр обороны Виталий Маринуца на заседании Коллегиального совета оборонного ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Маринуцы это решение предоставляет Молдавии "статус поставщика безопасности и надежного партнера в сохранении и укреплении международной безопасности и мира".

Другими достижениями министр назвал то, что Национальной армии и учреждениям Министерства обороны даже в условиях очень ограниченного бюджета удалось выполнить все поставленные на отчетный год задачи и партнерские обязательства в рамках Оперативного плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP) и программы "Процесс анализа и планирования" (PARP).

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции, последовательно нарушаемой молдавскими властями, Молдавия является "нейтральной" страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail