На уборку снега в Оренбуржье вышли около 400 спецмашин

Оренбург, 20 декабря 2013, 13:35 — REGNUM  В Оренбургской области на работах по уборке снега задействованы около 400 спецмашины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, за сутки автогрейдеры, шнекоротеры, тракторы и прочая уборочная техника отвоевали у сугробов десятки дорог.

За двое суток (18-19 декабря) выпало до 30 см осадков в виде снега. Только в ночь с 18 на 19 декабря на областных дорогах была задействована 391 единица дорожной техники. На востоке - 80, на западе -112, 199 - в центральной зоне. Заместитель генерального директора по производству ГУП "Оренбургремдорстрой" Вячеслав Шулаев отметил, что это был не исключительный случай, а практически рядовая работа в зимний период времени.

"Считаю, что все предприятия отработали хорошо", - заключил заместитель генерального директора. Для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо еще посыпать магистрали тоннами пескосолянной смеси, прошедшей лабораторные испытания.

В региональном Минстрое подчеркнули, что дорожники не только убирают и посыпают дороги, но и постоянно мониторят всю ситуацию на трассах. В оперативную службу предприятия с помощью системы ГЛОНАСС поступает информация о местоположении каждой единицы техники, а состояние магистралей передают камеры видеонаблюдения. Сюда же поступает информация и о дорожно- транспортных происшествиях, устранением последствий которых занимаются специалисты ближайшего к месту аварии филиала предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail