Политолог: Орлова ясно намекнула на смену власти в Александрове (Владимирская обл.)

Владимир, 20 декабря 2013, 13:17 — REGNUM  Глава города Александров Владимирской области Анатолий Равин может покинуть пост досрочно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал политолог Дмитрий Дронов, комментируя информацию, прозвучавшую накануне в Госдуме, о том, что в 2014 году в Александрове будут выбирать мэра.

"Такое развитие событий не исключено. Не секрет, что у Равина не сложились отношения с новым губернатором Орловой, к нему слишком много претензий со стороны областных властей, хотя и не всегда обоснованных. Буквально на днях, отчитываясь перед Думой, Орлова сказала, что в ближайшее время по Александрову будут приняты самые жесткие меры, и это, как мне кажется, не просто намек на уход Равина, а вполне четкое заявление", - считает собеседник агентства.

"Но нужно помнить, чем закончилась такая авральная смена власти в Александрове в 2007 году, когда вместо неугодного Равина на место главы города пришел Геннадий Симин, имеющий определенную известность в криминальных кругах, а сейчас дело в отношении него рассматривается в суде", - добавил политолог.

Напомним, в Госдуме не исключили вероятность проведения в 2014 году в городе Александрове Владимирской области выборов мэра. Казус в том, что на пост мэра Александрова в 2012 году был избран Анатолий Равин, и срок его полномочий истекает только в 2016 году. Выборы в 2014 году здесь могут быть проведены только в случае досрочного сложения полномочий Равиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.