Замглавы МИД РФ обсудил с сирийскими оппозиционерами "Женеву-2"

Москва, 20 декабря 2013, 12:49 — REGNUM  В постоянном представительстве Poccии при отделении ООН в Женеве специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел 19 декабря встречу с генсекретарем сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Бадром Джамусом и членами ее руководства.

Как сообщили ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе МИД России, в рамках обстоятельного обмена мнениями основной упор был сделан на вопросах подготовки намеченной на 22 января 2014 года международной конференции по Сирии ("Женева-2"). При этом с российской стороны подчеркивалась настоятельная необходимость скорейшего политического урегулирования кризиса в стране через всеобъемлющий межсирийский диалог без предварительных условий.

В тот же день в Женеве Богданов встретился с лидером сирийского оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамилем. На встрече обсуждалось развитие ситуации в Сирии и вокруг нее, включая гуманитарные аспекты, а также ход подготовки к "Женеве-2".

Отметим, что 20 декабря в Женеве состоится очередная и, возможно, заключительная подготовительная встреча представителей России, США, ООН с подключением других постоянных членов Совбеза ООН, Лиги арабских государств и Турции. Стороны обсудят подготовку к предстоящей 22 января конференции по Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.