Исламская корпорация по развитию частного сектора реализует в Киргизии два проекта стоимостью $15 млн

Бишкек, 20 декабря 2013, 12:41 — REGNUM  В Киргизии будет создана лизинговая компания, работающая на принципах исламского финансирования. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей поездки вице-премьера Тайырбека Сарпашева в Саудовскую Аравию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Во время встречи с генеральным директором Исламской корпорации по развитию частного сектора (ИКРЧС) Халедом Аль Абуди была достигнута договоренность о том, что ИКРЧС в 2014 году предоставит государственным банкам Киргизии кредитные линии на поддержку малого и среднего бизнеса в размере $5 млн.

Также в следующем году корпорация совместно с правительством Киргизии создаст лизинговую компанию, работающую на принципах исламского финансирования, с уставным капиталом до $10 млн. Создание лизинговой компании позволит крестьянам и фермерам Киргизской Республики получить доступ не только к приобретению сельскохозяйственной техники на льготных условиях, но и к лизингу оборудования по переработке сельскохозяйственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.