В Приангарье УАЗ с четырьмя пассажирами провалился под лёд

Иркутск, 20 декабря 2013, 12:41 — REGNUM  В Иркутской области завершена проверку по факту инцидента вблизи посёлка Седаново в акватории Усть-Илимского водохранилища, где под лед провалился автомобиль с четырьмя рыбаками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Рыбачившая на берегу группа местных жителей обнаружила на льду следы автомобильных шин, прерывающиеся полыньёй, в которой плавала зимняя одежда. Во время опроса свидетелей удалось выяснить, что накануне в этом районе затонул выехавший на замерзающую поверхность искусственного водоёма автомобиль "УАЗ" с четырьмя жителями Братска.

Известно, что направившиеся на личном транспорте на зимнюю рыбалку мужчины, решили сократить путь через опасную зону, проигнорировав запрещающие знаки. Машина провалилась под лёд в 2,5 км от берега. Всем мужчинам удалось выбраться на поверхность и дойти пешком до населённого пункта, где их встретили работники местной котельной и обогрели.

"В настоящее время в Прибайкалье действует только одна официально оборудованная ледовая переправа, расположенная на реке Ия на участке пути между населённым пунктом Октябрьск-2 и городом Тулуном. Её грузоподъёмность составляет 3,5 тонны. Также в Киренском районе через реку Лену функционируют 4 пеших ледовых перехода", - напомнили в ведомстве.В остальных местах, отмечают специалисты, любые попытки пересечь зимние водоёмы представляют большую опасность.

В декабре 2013 года на водохранилищах Иркутской области уже зарегистрированы два происшествия, жертвами которых стали пять человек. В обоих случаях они выехали на лёд, проигнорировав предупреждающие знаки. При этом четверо из пяти погибших смогли самостоятельно выбраться из воды, но замёрзли на льду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail