Верховная рада Украины освободила от уголовного преследования участников массовых акций

Киев, 20 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании 20 декабря проголосовала за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций. За данный законопроект проголосовали 339 депутатов при 226 необходимых, инициативу поддержали как представители большинства, так и оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акции протеста на Украине с 21 ноября до дню вступления в силу документа. Законопроектом определяется, что все криминальные производства относительно участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а люди подлежат освобождению и считаются не имеющими судимости.

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в своем комментарии прессе отметил, что в условиях гражданского противостояния никогда не бывает правых и виноватых. "Никогда не бывает победителей, а бывают только проигравшие. И мы должны это понимать. Я думаю, никто из нас не хотел бы, чтобы ситуация в стране была дестабилизирована. Поэтому мы все должны работать в законодательном поле, должны руководствоваться Конституцией, и все существующие вопросы решать либо в судах, либо за столом переговоров", - заявил соратник Януковича. В оппозиции же заявили, что этот закон - "требование миллионов украинцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.