Phenomen Ventures приобрёл долю в проекте Delivery Club

Москва, 20 декабря 2013, 12:27 — REGNUM  Phenomen Ventures инвестировал в крупнейший на отечественном рынке агрегатор служб доставки еды, российскую компанию Delivery Club. Фонд выкупил долю у первых частных инвесторов. В этом раунде инвестиций участвовали также фонды AddVenture и Guard Capital.

Новый акционер разделяет ценности и стратегическое видение развития Delivery Club - в портфельном активе фонда Phenomen Ventures Дмитрия Фальковича уже находятся аналогичные проекты, работающие в Европе и Азии. Delivery Club был основан в сентябре 2009, и для российского рынка это уникальный случай, когда первые инвесторы смогли так быстро и успешно выйти из бизнеса. Delivery Club сформировал принципиально новый, простой и понятный подход к заказу еды из лучших ресторанов России, объединив более 2 000 служб доставки, а также все крупные платформы автоматизации их работы: Авента, IIKO и др. в общую систему, доступную на сайте и в мобильных приложениях.

Охват Delivery Club - это 18 крупнейших городов России и 22 города Московской области. На сегодняшний день мобильные приложения Delivery Club для iOS, Android и Smart TV установлены на более чем 1 миллион устройств - кроссплатформенность обеспечивает пользователям максимально комфортный заказ еды в любой ситуации. За 4,5 года работы компания Delivery Club смогла стать не только успешным, динамично растущим бизнесом, выйдя на самоокупаемость меньше, чем через два года после основания, но также приобрела статус эксперта рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.