В Приангарье за серию преступлений будут судить экс-депутата

Иркутск, 20 декабря 2013, 12:20 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Алзамайского муниципального образования, обвиняемого в убийстве, хулиганстве с применением оружия и других преступлениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый со своими друзьями из личной неприязни нанесли 39-летнему знакомому множественные удары палками, причинив потерпевшему легкий вред здоровью. Кроме того, обвиняемый, находясь в летнем кафе у своей знакомой, умышленно ножом разрезал стены и потолок тента палатки. Позже в отделе полиции обвиняемые применили насилие в отношении полицейских. В январе 2012 года бывший депутат пять раз выстрелил из пистолета ПМ в 39-летнего потерпевшего, с которым периодически возникали конфликты, в результате чего смерть мужчины наступила на месте происшествия.

"Расследование уголовного дела представляло особую сложность из-за того, что преступления совершались в условиях неочевидности, мужчиной предпринимались исчерпывающие меры по сокрытию следов преступления", - отметили в ведомстве. К тому же события происходили в разное время в период с 2011 года по 2012 год. Некоторые преступления оставались нераскрытыми, так как потерпевшие своевременно не обращались с заявлениями в правоохранительные органы, опасаясь за жизнь и здоровье.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.