Прокуратура требует очистить самарские дороги от снега

Самара, 20 декабря 2013, 12:17 — REGNUM  Прокуратура Промышленного района г. Самары требует от муниципального предприятия "Благоустройство" очистить дороги от снега, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в Прокуратуре РФ Самарской области.

Прокуратурой Промышленного района г. Самары с привлечением ОДИ ОГИБДД УМВД России по г. Самаре проведена проверка соблюдения муниципальным предприятием г.о. Самара "Благоустройство" законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение требований закона на проезжей части в Промышленном районе г. Самары по ул. Ново-Вокзальная от ул. Победы до ул. Ново-Садовой; по ул. Александра Матросова от ул. Ставропольской до ул. Вольской не проведены работы по уборке снега в лотки или на разделительную полосу в виде сформированных снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м. Также не проведены снегоуборочные работы на остановочных пунктах общественного транспорта: Фадеева (ул. Ново-Вокзальная), Московское шоссе (ул. Ново-Вокзальная), Нагорная. Допущено формирование снежных валов на пересечении улиц Нагорная/Ново-Вокзальная, Победы/Ново-Вокзальная в одном уровне; ближе 5 метров от пешеходного перехода напротив дома № 145б по Московскому шоссе; ближе 20 метров от остановочных пунктов общественного транспорта: Фадеева (ул. Ново-Вокзальная), Московское шоссе (ул. Ново-Вокзальная), Нагорная; на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром, напротив домов № 145б по Московскому шоссе, № 108 по ул. Ставропольской и № 59 по ул. Ново-Вокзальной.

В соответствии с договором субподряда, заключенным между муниципальным предприятием и ООО УП "Самарадортранссигнал", последнее обязано выполнять ремонт и содержание элементов обустройства автомобильных дорог местного значения на территории городского округа Самара (светофорные объекты, дорожные знаки).

Вопреки требованиям закона на поверхности знаков, расположенных напротив домов №№ 19, 59, 193, 195, 219 по ул. Ново-Вокзальной, № 72 по ул. Вольской, № 139 по ул. Стара-Загора, № 145б по Московскому шоссе имеется снежный налет, затрудняющий их восприятие.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении начальника участка СДУ Промышленного района муниципального предприятия г.о. Самара "Благоустройство" Армена Кочарова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail