Глава села одного из районов Дагестана подозревается в получении крупной взятки

Махачкала, 20 декабря 2013, 12:00 — REGNUM  Глава администрации села Карабаглы Тарумовского района подозревается в получении взятки в особо крупном размере за предоставление права пользования землей сообщили ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, инициатива получения вознаграждения за принятие положительного решения о предоставлении земельного участка исходила от самого чиновника. Так, с 10 по 18 декабря 2013 года 50-летний глава администрации требовал у 41-летнего местного жителя передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме двух миллионов рублей за земельный участок в размере одного гектара, расположенный на территории муниципального образования. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Днем 18 декабря 2013 года при получении взятки в размере 1 млн 700 тыс. рублей мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки в особо крупном размере", решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail