Прокуратура: В Калужской области увеличилось число погибших на железной дороге

Калуга, 20 декабря 2013, 12:05 — REGNUM  В этом году в правоохранительные органы поступило 36 сообщений о травмировании граждан на объектах железнодорожного транспорта, сообщил 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM Калужский транспортный прокурор Александр Кругликов.

По его словам, за 11 месяцев этого года отмечено 19 случаев со смертельным исходом. В 2012 году в регионе на железной дороге погибли 14 человек.

Принимаемые на железнодорожном транспорте меры безопасности граждане зачастую игнорируют, что приводит к наступлению последствий опасных для их здоровья и жизни.

Так, 2 октября 2013 года на 286 км перегона станций "Думиничи - Живодовка" грузовым поездом был смертельно травмирован мужчина, который слушал музыку через наушники и стал переходить железнодорожные пути перед приближавшимся поездом.

16 сентября этого года в 23:13 на 209 км перегона станций "Воротынск - Бабынино" под пассажирский поезд попал мужчина в тяжелой степени алкогольного опьянения, а на железнодорожной станции Азарово электропоездом была травмирована женщина, также находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

В мае на станции Кудринская колесами вагона отправлявшегося грузового поезда была травмирована женщина, которая пролезала через железнодорожный путь под стоящим составом. Лишь по счастливому истечению обстоятельств эта беспечность не закончилась для женщины летальным исходом.

В сентябре на перегоне станций "Людиново-1-Людиново-2" пассажирским поездом смертельно травмирован мужчина, который и до этого неоднократно предпринимал попытки самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.