"Мне кажется, что на пресс-конференции с Президентом, следует уделять больше внимания региональным СМИ": алтайский участник Марина Иванова

Барнаул, 20 декабря 2013, 11:50 — REGNUM  Ведущая радиопрограмм ГТРК "Алтай" Марина Иванова прокомментировала свое участие в ежегодной пресс-конференции с Президентом страны Владимиром Путиным, - сообщает пресс-центр администрации региона.

"Начну с того, что представители делегации Алтайского края немного расстроены, потому что никто из нас не смог задать вопрос Президенту. Я знаю, что редактор благовещенской районной газеты "Родная сторона" Мария Бобина хотела задать вопрос о продолжении программы "Земский доктор". Благодаря этой программе в прошлом году в район удалось привлечь восемь молодых врачей, однако проблема еще полностью не решена. Корреспондент телеканала "Катунь 24" Ирина Тумбарцева подготовила вопрос о туризме, а именно - о дотациях пассажирских авиапревозок, которые существенно сдерживают развитие туристической отрасли. А меня интересовало будущее агропромышленного комплекса, что для нас очень актуально, поскольку больше половины населения у нас проживает в сельской местности. К сожалению, никому из нас не выпал шанс озвучить свой вопрос, хотя мы привлекали внимание как могли. Надо сказать, что нам достались неплохие места, мы сидели в первом ряду справа от Президента, но к нашему и соседнему сектору Владимир Владимирович ни разу не повернулся.

Мне кажется, что все же не следует на одно такое масштабное мероприятие собирать представителей международного, российского и регионального уровней. Например, вопрос об Украине задавался четырежды. Конечно, мы, региональные журналисты, интересуемся международными проблемами, но для нас не менее важны какие-то насущные вопросы. Всего было задано около 50 вопросов, так вот половину составляли вопросы на международные темы. И только максимум десять прозвучало, касающихся жизни в регионах. Мне кажется, что пресс-конференция задумывалась для того, чтобы показать какой-то срез актуальных проблем в России, чем живет наш народ, поэтому важно учитывать направленность.

Хотелось бы дать практические советы коллегам, которые будут работать на пресс-конференции в следующем году. Обязательно нужно привлекать внимание, причем нестандартно, не плакатами, как делали многие. Удачная идея была у коллег из Кузбасса, они привезли символ своего региона - плюшевого йети. Регионы привлекали внимание, как могли, например, челябинцы нарисовали летящий метеорит на черном фоне, но им это не особенно помогло, потому что вопрос они, как и мы, не задали", - рассказала Марина Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?