В Екатеринбурге направлено в суд дело об убийстве врача-акушера

Екатеринбург, 20 декабря 2013, 11:53 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин в возрасте от 29 до 44 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия). Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, днем 31 октября 2011 года трое из обвиняемых, действуя совместно с еще одним неустановленным злоумышленником, уголовное дело в отношении которого в настоящее время выделено в отдельное производство, совершили преступление в отношении врача-акушера муниципального бюджетного учреждения "Центральная городская больница №20 города Екатеринбурга".

Прибыв на автомашине ВАЗ-2110 к территории указанной больницы, злоумышленники дождались, когда потерпевший выйдет из здания родильного дома. После этого трое из сообщников напали на врача и нанесли ему многочисленные удары имевшимися у них металлическими трубами. Один из обвиняемых при этом наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы предупредить подельников о появлении посторонних лиц или сотрудников полиции, а после совершения преступления он увез их с места происшествия на автомашине.

От полученных повреждений в виде черепно-мозговой травмы потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице.

По версии следствия, мотивом убийства врача послужило то, что один из обвиняемых - 44-летний житель Екатеринбурга - считал медика виновным в причинении в марте 2011 года родовой травмы его новорождённому сыну.

Кроме того, четверым обвиняемым по данному уголовному делу в возрасте от 29 до 42 лет органами следствия инкриминировано совершение самоуправных действий в отношении шести граждан. Преступление, по данным следствия, было совершено днем 16 февраля 2012 года. Четверо сообщников, действуя совместно с еще двумя неустановленными злоумышленниками, уголовное дело в отношении которых также выделено в отдельное производство, прибыли на территорию одного из екатеринбургских авторынков. В расположенном на рынке ангаре они, требуя от 6 работников одного из коммерческих предприятий признания вины в образовавшейся крупной материальной недостаче, избили потерпевших, нанеся им удары руками, ногами и металлическими трубами.

Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.