Пушков: Все понимают, почему Украина подписала соглашение с РФ

Москва, 20 декабря 2013, 11:15 — REGNUM  Все понимают, почему Киев подписал соглашение с Москвой, а не с Брюсселем. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Глава Европарламента Шульц (Мартин Шульц - прим. ИА REGNUM) заявил, что понимает, почему Киев подписал соглашение с Россией, а не с ЕС. Все это понимают. Майдан терпит поражение", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Напомним, что 17 декабря в Москве президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин договорились о предоставлении Украине скидки на газ - теперь цена за тысячу кубометров в первом квартале 2014 года составит 268,5 долларов. Кроме того, Россия согласилась стать держателем украинских государственных облигаций на 15 млрд долларов - первый транш в $3 млрд может быть выкуплен уже на этой неделе.

Как заявил глава Европарламента Мартин Шульц, он понимает, почему Украина приняла предложение России о финансовом содействии: "Надвигается зима, Украине нужен газ. Люди не хотят ухудшения своих жизненных условий". При этом он заметил, что у Евросоюза сейчас просто нет таких средств для помощи Украине, и подобные шаги даже не обсуждались странами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail