В Свердловской области подписано трехстороннее соглашение по профилактике ВИЧ-инфекции

Екатеринбург, 20 декабря 2013, 11:07 — REGNUM  В Свердловской области подписано nрехстороннее соглашение "Об организации взаимодействия министерства здравоохранения Свердловской области, Федерации профсоюзов и Департамента по труду и занятости населения региона по реализации на промышленных предприятиях, в организациях и учреждениях Свердловской области профилактических мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции". Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В соглашении прописан порядок взаимодействия сторон по внедрению программ профилактики ВИЧ-инфекции в сфере труда. Согласно этому договору, стороны обязуются считать одним из приоритетных направлений деятельность по профилактике ВИЧ-инфекции среди работающего населения; не допускать дискриминацию ВИЧ-инфицированных работников и лиц, желающих трудоустроиться, в трудовых коллективах; обеспечить добровольный и конфиденциальный характер тестирования на ВИЧ-инфекцию среди работающего населения, проводить мониторинг реализации профилактических мероприятий по ВИЧ-инфекции на предприятиях, организациях и учреждениях Свердловской области.

Трехстороннее соглашение способствует консолидации усилий специалистов различных ведомств в реализации программ по профилактике ВИЧ-инфекции в сфере труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.