В Иркутске строители до смерти забили своего коллегу

Иркутск, 20 декабря 2013, 10:34 — REGNUM  Полицейским Иркутска накануне поступила информация о том, что на территории новостройки по улице Розы Люксембург совершено убийство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Выехав на место происшествия, полицейские в цокольном этаже недостроенного здания обнаружили спрятанное тело мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе следствия сыщики установили и задержали подозреваемых. Двое мужчин в возрасте 27 и 28 лет ранее были судимы за совершение разбоя и грабежа. Установлено, что они работали вместе с погибшим на стройке. Обнаружив пропажу дорогостоящего фотоаппарата, необходимого в повседневной профессиональной деятельности, приятели избили предполагаемого вора молотком и монтажным ключом. От полученных травм строитель скончался. Подозреваемые признались, они планировали скрыть следы преступления, тайно захоронив тело убитого.

Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.