В подмосковной автошколе обходились вовсе без уроков вождения

Красногорск, 20 декабря 2013, 10:29 — REGNUM  Качество подготовки водителей в автошколах обсуждали 19 декабря на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Люберецкого района Подмосковья.

Как сообщил заместитель начальника люберецкого отдела ГИБДД Александр Кушнарёв, выпускники автошкол, сдав внутренний выпускной экзамен, с той же задачей в инспекции с первого раза справляются редко. Процент таких экзаменующихся не превышает девяти.

Всего на территории Люберецкого района, включая Лыткарино, Котельники и Дзержинский, работают 13 автошкол. Лучше других на экзаменах выглядят выпускники самых крупных из них - тех, что обладают серьезной базой и ответственным преподавательским составом, сообщил докладчик. В их числе, например, школы в Краскове и Дзержинском, чья общая наполняемость - более четырехсот человек. Худшие результаты показывают совсем мелкие - по 10-15 учащихся - школы.

Об одной из таких Кушнарёв рассказал отдельно. В люберецкой автошколе "Экстрим", например, могли обходиться вовсе без практики. О том, что за все время обучения некоторым "студентам" не удается даже посидеть за рулем, не раз говорили на экзаменах в ГИБДД сами выпускники. "Нами было написано два предписания в министерство образования. И я рад сообщить, что эта школа прекратила свое существование, - сказал докладчик. - Людей перестали обманывать. Они, заплатив деньги, не могли сдать экзамен, потому что не было никакой профессиональной подготовки".

Что же до общего итога, он, тем не менее, такой. "Из пятисот выпускников наших автошкол со стажем вождения менее двух лет виновниками ДТП стали только три человека. Это говорит о том, что водителей у нас готовят все-таки достаточно хорошо", - сказал Александр Кушнарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.