СМИ: Главу Одинцовского района Подмосковья ждет отставка

Красногорск, 20 декабря 2013, 10:26 — REGNUM  Глава Одинцовского района Подмосковья Александр Гладышев в ближайшее время может оставить свой пост, сообщает odintsovo.info. Вместо него район, вероятней всего, возглавит Ольга Агафонова, которая сейчас руководит ЗАТО Власиха.

Реорганизация администрации Одинцовского района проходит в режиме максимальной секретности. Заседания Совета депутатов проводятся в закрытом режиме, а решения, которые принимаются на сессиях, не обнародуются. Увольнения в администрациях следуют одно за другим, однако не несут системного подхода и имеют мало схожего с административной реформой, начатой губернатором. Похоже, что под прикрытием исполнения решения Андрея Воробьева - избавить регион от 40% чиновников и сэкономить расходы на их содержание, Гладышев проводит грубое истребление собственных оппонентов. Наиболее яркие примеры - увольнение руководителя администрации района Алексея Кондаранцева, который открыто критиковал решения главы, и уход начальника Финансово-казначейского управления Любови Тишкиной, которая была несогласна с антисоциальным распределением бюджетных средств.

Однако положение и самого Гладышева, который возглавляет Одинцовский район уже в течение 23 лет, крайне неустойчиво. По информации "Одинцово-Инфо", в правительстве Подмосковья уже принято решение о его увольнении. Подписано заявление о сложении полномочий главы с 26 января, а свою политическую карьеру Гладышев продолжит в областном правительстве в качестве советника губернатора по взаимодействию с РПЦ.

Эти сведения официально в администрации не подтверждают и не опровергают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.