В Перми в ледовом городке установят Олимпийские кольца

Пермь, 20 декабря 2013, 10:17 — REGNUM  Пермь вошла в число российских городов, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец - главного символа Олимпийских игр. Пермяки смогут их увидеть в день открытия ледового городка на эспланаде, 30 декабря, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

С октября 2013 года Олимпийские символы украшают 12 городов по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014". Их возведение происходит в популярных у жителей местах.

По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства. Оргкомитет "Сочи 2014" расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны.

В Перми конструкция из пяти гигантских колец будет установлена в центральном ледовом городке на городской эспланаде - в главном месте финального празднования Эстафеты Олимпийского огня в Прикамье. Олимпийские кольца будут украшать Пермь вплоть до завершения работы ледового городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.