Северной Осетии выделят 225 млн рублей на программу энергосбережения

Владикавказ, 20 декабря 2013, 10:06 — REGNUM  Северной Осетии выделяется 225 миллионов рублей на реализацию программы по энергосбережению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики. По словам главы ведомства Казбека Вазиева, республике удалось оказаться в числе 28 субъектов, которые могут рассчитывать на получение субсидий на реализацию данной программы.

Программа осуществляется по шести комплексным направлениям. Будут модернизированы системы наружного освещения районов республики. Согласно плану, работы в данном направлении завершатся уже к концу 2013 года, пояснил министр. Помимо этого, в программе предусмотрена замена электроэнергетического трансформаторного оборудования. В частности, планируется внедрение автоматизированных систем контроля и учета. Кроме того, в ряде районов будут модернизированы системы тепло - и водоснабжения.

По словам Вазиева, привлеченные в республику средства позволят сократить и затраты бюджетных учреждений. Согласно мероприятиям программы, будет произведена замена окон в школах, детских садах и больницах. Из поступивших 225 миллионов рублей в 2013 году не израсходовано около 140 миллионов. Как отметил министр, оставшиеся средства без проблем переходят на 2014 год.

Ранее программа финансировалась только за счет средств республиканского бюджета. За прошедшие два с половиной года на ее реализацию было выделено около 6,5 миллионов рублей, заявил Вазиев на заседании парламента Северной Осетии, где рассматривался вопрос о ходе реализации программы "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в РСО-Алания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.