В Прикамье формируется единый антигубернаторский фронт: эксперт

Пермь, 20 декабря 2013, 09:54 — REGNUM  В Пермском крае в настоящее время происходит разделение элиты на сторонников губернатора и оппозицию. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил пермский общественник Александр Григоренко.

"Оппозиция в крае существовала и раньше, но это были в основном, противники Чиркунова (Олег Чиркнуов, бывший губернатор Прикамья - прим. ИА REGNUM) (Константин Окунев, депутаты Алексей Бурнашов, бывший депутат Андрей Агишев и другие) и так называемая "гражданская оппозиция" (Игорь Аверкиев и другие общественники). После отставки Чиркунова в оппозиции остался только Окунев (весьма условно) и "гражданская оппозиция". Сейчас же, что удивительно, во-первых произошло формирование антибасаргинской оппозиции внутри Законодательного собрания края и внутри "Единой России". Это так называемая "группа товарищей". Во-вторых, идет радикализация отношения г губернатору со стороны "группы Окунева" и "гражданской оппозиции". Пример, тому митинг, намеченный на 21 декабря. В-третьих, идет постепенное сближение казалось бы непримиримых "группы товарищей" и "группы Окунева"+ "гражданской оппозиции". Все это в перспективе грозит созданием единого антибасаргинского фронта", - сказал эксперт.

Напомним, ранее в политсовете Пермского регионального отделения "Единой России" произошли изменения. Секретарь организации Николай Демкин озвучил список участников политсовета, которых предложено исключить в рамках плановой ротации. В нём оказались и депутаты Законодательного собрания края Дмитрий Скриванов, Сергей Клепцин и Владимир Жуков. Делегаты конференции проголосовали за это предложение, исключив все предложенные кандидатуры из политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.