Прокуратура Ленобласти: Бывшие чиновники незаконно привлекались к труду

Санкт-Петербург, 20 декабря 2013, 09:54 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленобласти за нарушения антикоррупционного законодательства при привлечении к труду бывших муниципальных и государственных служащих виновные заплатят штраф в размере 500 тыс. рублей. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Гатчинской городской прокуратурой проведены проверки по исполнению законодательства о противодействии коррупции при привлечении к труду бывших муниципальных и государственных служащих.

Согласно ч. 4. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 этой статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ.

Прокурорскими проверками было установлено, что в нарушение этих требований уведомления о приеме на работу бывших муниципальных и государственных служащих организациями не направлялись.

В текущем году по постановлениям Гатчинского городского прокурора 9 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности по ст. 19.29, общая сумма назначенных судом штрафов составила 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.