Псковский суд рассмотрит дело об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Псков, 20 декабря 2013, 09:51 — REGNUM  Очередное судебное заседание по делу об отмене усыновления гражданина РФ Кирилла Кузьмина в Псковском областном суде назначено на сегодня, 20 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается на официальном сайте суда.

Процесс намечен на 11:00.

Кирилл Кузьмин - родной брат Максима Кузьмина, погибшего в приемной американской семье в феврале этого года. Исковое заявление об отмене усыновления поступило в суд от Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области 24 июня.

Истец требует не только отмены усыновления, но также восстановления первоначальных сведений о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении, а также о передаче Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе. В администрации Псковской области отметили, что усыновить Кирилла Кузьмина готовы несколько семей.

Летом все документы по делу были переведены на английский язык и отправлены в США ответчикам - семье Шатто. В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены сотрудники ГБУЗ "Областной дом ребенка" и прокуратуры Псковской области.

Напомним, слушание по делу было назначено на 4 октября 2013 года, но было отложено из-за отсутствия представителей ответчиков на заседании. По причине отсутствия достоверной информации об извещении супругов Шатто о судебном заседании Псковский областной суд решил "отложить слушание, повторно известить ответчиков о месте и времени судебного разбирательства, принять меры, подтверждающие факт получения ответчиком судебных извещений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.