Брянская молодежь продолжит организованно дружить с соседними регионами

Брянск, 20 декабря 2013, 09:52 — REGNUM  19 декабря в Овальном зале Правительства Брянской области состоялось подписание Исполнительного протокола в рамках Соглашения о международном молодежном сотрудничестве в сфере государственной молодежной политики между Могилевской и Гомельской областями Белоруссии, Черниговской областью Украины, Брянской и Орловской областями России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Открывая торжественную церемонию, директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов говорил о высоком значении сотрудничества в разных областях между тремя братскими странами. Большую роль по установлению дружественных контактов играет взаимодействие на уровне студенческих и молодежных организаций. Совместными усилиями молодые люди славянских государств проводят различные встречи, фестивали, конкурсы. Только в плане совместных мероприятий, являющемся приложением к Исполнительного протоколу, названо около 30 международных фестивалей, форумов, турниров. И это, по убеждению Оборотова, далеко не все те направления совместного сотрудничества, что будут реализованы в рамках трехсторонних отношений.

Сегодня международное молодежное сотрудничество развивается по следующим направлениям: укрепляются связи между молодежными организациями, учебными заведениями и структурами, связанными с государственной молодежной политикой; проводятся совместные молодежные мероприятия; страны-партнеры обмениваются делегациями молодежных общественных организаций, специалистов по работе с молодежью.

Истоки сегодняшнего мероприятия уходят в 1996 год, когда было подписано Соглашение о международном молодежном сотрудничестве в сфере государственной молодежной политики между Могилевской и Гомельской областями Белоруссии, Черниговской областью Украины, Брянской и Орловской областями России. Ежегодно в его рамках проходит подписание Исполнительного протокола, где прописаны основные мероприятия международного сотрудничества Белоруссии, России и Украины в молодежной сфере. В это году среди них: праздник "Славянское единство" у Монумента Дружбы (принимающей стороной станет Россия), Международный фестиваль самодеятельных театров "Славянский перекресток"; Международный фестиваль детского творчества "Родник славянской дружбы"; Международный турнир по спортивным бальным танцам на кубок Губернатора Брянской области; Международный фестиваль СТЭМов "Шумный балаган+" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail