Прокуратура не нашла в Ярославской облдуме депутатов-бизнесменов

Ярославль, 20 декабря 2013, 09:51 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области не нашла подтверждения информации о том, что ряд депутатов областной Думы занимаются коммерческой деятельностью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облдуме 18 декабря, говорится в письме, поступившем в Думу из прокуратуры.

На имя председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого поступила информация прокуратуры Ярославской области о результатах проверки по обращению депутата Бориса Немцова, который обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить данные о том, что несколько его коллег-парламентариев занимаются коммерческой деятельностью, работая в думе на постоянной основе.

Ранее Немцов распространил информацию о том, что пять депутатов облдумы так или иначе причастны к занятию бизнесом, это: заместитель председателя комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению, член комитета по законодательству Валентин Журавлев, заместитель председателя комитета по законодательству, член комитета по экономической политике и предпринимательству Алексей Калганов, заместитель председателя комитета по экономической политике, член комитета по социальной политике Иван Парамонов, а также депутаты Павел Смирнов и Юрий Павлов.

По результатам проведенной проверки "доводы обращения в отношении депутатов Денисова В.В., Парамонова И.Т., Журавлева В.Л., Калганова А.В. и Павлова Ю.К. своего подтверждения не нашли". В отношении Смирнова установлено, что в период осуществления им полномочий депутата Ярославской областной Думы шестого созыва на постоянной профессиональной основе, он являлся учредителем нескольких коммерческих структур, однако в состав органов управления не входил, членом совета директоров не являлся, соответственно, ограничения, установленные федеральным законом о запрете участвовать в управлении хозяйственными субъектами, не нарушал, сообщили в пресс-службе. Кроме того, со 2 декабря Павел Смирнов не является депутатом на профессиональной основе, таким образом, на него не распространяются ограничения и запреты, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.