"Не все поняли президента РФ, что ждет органы МСУ": саратовский политолог

Саратов, 20 декабря 2013, 09:42 — REGNUM  Саратовский политолог Дмитрий Олейник, говоря корреспонденту ИА REGNUM о своих впечатлениях по поводу состоявшейся 19 декабря пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, выразил мнение, что "чудес" на этот раз не было.

"От Саратова вопросов не было, а у Кургана с Камчаткой - бенефис, - отметил он. - Теперь непосредственно впечатления. Пользуясь терминологией главного героя мероприятия, ему лично можно поставить оценку удовлетворительно и даже больше. А вот постановка или режиссура не очень. Видно, что задать вопросы дали возможность всем без предварительного отбора и это хорошо, но пострадала динамика - иногда вопросы были слишком затянуты и содержали ответы и пожелания.

Не было "чудес", уместных накануне Нового года, - ни платья девочке, ни воды бабушке, - только "опергруппа от Колокольцева", а это чудо, может, и не плохое, но не новогоднее. Это недоработка пресс-службы президента, чудеса быть должны обязательно. Порадовало внимание к печатным СМИ и сетям распространения периодики. Чего-то революционного я не услышал, скорее, это был спокойный, деловой разговор о текущем моменте. Не все поняли, что ждет органы МСУ, каждый услышал, что хотел. Кто-то - то, что выборы мэров никто отменять не собирается, а кто-то, что реформа произойдет в ближайшее время, а мэров у нас нет, только главы, так что о выборах, на каком уровне МСУ, говорилось непонятно. В общем, главный итог года, что он прошел и прошел, в целом, неплохо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.