На Чукотку завезено 14 тыс. тонн продуктов и 15 тыс. тонн промышленных товаров

Анадырь, 31 октября 2003, 12:11 — REGNUM  14 тысяч тонн продуктов и 15 тысяч тонн промышленных товаров завезено на Чукотку на сегодняшний день. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время в порту Лаврентия Чукотского района разгружается теплоход "Абакан", доставивший для жителей окружной столицы, райцентра Провидения и поселка Эгвекинот Иультинского района 60 контейнеров с продовольственными и промышленными товарами, т. е. порядка тысячи тонн груза.

В середине ноября в порт Анадыря должен прийти теплоход "Ильинский", который сейчас находится во Владивостоке. На этом завоз товаров на Чукотку будет завершен.

"На сегодняшний день округ полностью обеспечен продуктами и промтоварами на 12 месяцев", - отметил генеральный директор ЗАО "Чукотка" Виктор Мищенко, - "осталось развезти их по отдаленным селам". Кстати, доставка товаров народного потребления по Чукотке будет осуществляться круглый год различными видами транспорта.

Кроме того, в текущем году ЗАО "Чукотка", которое обеспечивает округ 80% товаров, внедрила принципиально новую схему завоза. Теперь каждый житель Чукотки может сделать индивидуальный заказ на приобретение бытовой техники, мебели и других товаров народного потребления. "Таким образом, мы избавлены от необходимости возить лишнее", - сказал Виктор Мищенко. "Вот в этом году было много заказов на мебель", - добавил он.

Новая схема уже дает свои результаты. Выручка в магазинах округа на сегодняшний день на 30% превысила прошлогоднюю, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Это также говорит об увеличении покупательной способности населения Чукотки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail