Липецкий малый бизнес получит поддержку из бюджета

Липецк, 20 декабря 2013, 09:35 — REGNUM  Новые виды поддержки предпринимателей будут введены в 2014 году в Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе администрации региона.

Новые меры предложены самими предпринимателями - в ходе выездных совещаний в муниципальных районах и городах, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области.

В частности, для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий малого и среднего бизнеса в условиях вступления России в ВТО предпринимателям будут возмещаться затраты (до 150 тыс. рублей) на разработку, внедрение и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международных стандартов. Также бюджет будет субсидировать половину затрат (до 2 млн рублей), связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства на предприятиях и в организациях с численностью работников 30 и более человек. Увеличенная до 600 тыс. рублей субсидия частным детским садам и центрам, осуществляющим уход и присмотр за детьми, будет предоставляться не только на открытие, но и на дальнейшее развитие. Кроме того, в 2014 году будет значительно расширена поддержка кредитным кооперативам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.