В Бурятии уровень безработицы снизился до 7,7%

Улан-Удэ, 20 декабря 2013, 09:18 — REGNUM  В Бурятии к концу года уровень общей безработицы снизился до 7,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

В регионе на программы содействия занятости населения, снижение напряженности на рынке труда и оказание содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, выделено 134 млн рублей.

В службы занятости Бурятии в этом году обратились около 24 тыс. человек в поиске подходящей работы. Трудоустроены 12 тыс. человек, из них свыше 500 инвалидов, более 4 тыс. несовершеннолетних граждан, организованы общественные работы для более 3 тыс. человек. В настоящее время в банке вакансий около 8 тыс. предложений о работе, отметили в ведомстве.

Ежегодно около 3 тыс. безработных граждан проходят обучение, 45% из них обучаются с гарантированным трудоустройством. 227 квалифицированных сотрудников прошли опережающее обучение, 122 ищущих работу граждан получили документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию. За 2013 год почти 400 выпускников получили первый опыт работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.