В Омске на референдум могут быть вынесены два вопроса из восьми

Омск, 20 декабря 2013, 08:56 — REGNUM  На заседании Омского горсовета депутаты приняли постановление, в котором дали оценку вопросам, предложенным на референдум инициативной группой омичей. Два вопроса из восьми признаны соответствующими требованиям статьи 12 Федерального закона № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM сообщили в Омском горсовете.

Группа из 12 общественников с предложением провести в Омске референдум по восьми вопросам обратилась в городскую избирательную комиссию 3 декабря. Горизбирком принял заявку и направил инициативу омичей для экспертизы в Омский городской Совет. Согласно экспертному заключению правового управления горсовета, на референдум могут быть вынесены два вопроса: о необходимости отключать освещение улиц в ночное время по специальному графику и об изменении наименования улицы Спартаковской на ул. им. С. И. Манякина.

Теперь горизбиркому в течение 15 дней предстоит принять решение о регистрации инициативной группы. Далее, в соответствии с законодательством, инициаторы референдума собирают подписи в его поддержку, и, на основании протокола признания их достоверности, депутаты должны назначить дату проведения референдума. Расходы городского бюджета на проведение референдума, по информации председателя городской избирательной комиссии Тамары Повеляйкиной, могут составить около 35 млн рублей.

По информации местных СМИ, на референдум не прошел вопрос об отмене выборов мэра Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.